Голос – ваш магический инструмент
теги поговорим с психологами

магия голоса
Красивый и выразительный голос крайне необходим в наши дни. Невозможно переоценить его роль в политике, коммерции и в повседневной жизни. Одной из основных задач человека, который хочет добиться успеха, становиться привлечение как можно большего числа людей на свою сторону.

Для слушающего очень важно не только, что скажет говорящий, но и то, как он это скажет. Они хотят получить заряд энергии, которая поддержит их на жизненном пути. Поэтому говорящий должен не жалеть энергию, а делиться ею с окружающими.

Голос человека должен убеждать, "заражать" чувствами и мыслями говорящего, привлекать своей выразительностью и красотой. Ведь мы так часто общаемся только голосом, по телефону, а значит очаровать и привлечь на свою сторону внешностью или жестами, в данных случаях, не представляется возможным.

Еще в Античные времена люди заметили, как важно уметь говорить. В те времена создавались специальные школы, в которых обучали красноречию. Успехи в красноречии, еще тогда, связывались с огромной работой над техникой речи, над культурой речи. Качество речи ассоциировалось с гармонией человека, его душевной красотой и приносило не только уважение и любовь окружающих, но и не малый доход. Для таких людей не составляло проблемы найти престижную и высокооплачиваемую работу адвокатов, депутатов, советников. Именно благодаря качествам их голоса они высоко ценились окружающими. Настоящий оратор того времени должен был "загипнотизировать слушателей" и тогда они послушно следовали его идеям.

С тех пор прошло уже не одно столетие и люди, изобрели массу средств формулирования предложений с тем, что бы лучше доносить свои мысли и идеи до окружающих. Красивая и грамотная речь уже перестала быть достоянием только богатых и специально обученных людей.

Общение по телефону стало более привычным, чем переписка, но отношение человека к своей речи не изменилось. На качество голоса, его выразительность, не профессионалы, как правило, практически не обращают внимания и совершенно напрасно. Ведь именно от качества голоса зависит то, как люди Вас слушают, обращают ли они внимание на то, что Вы говорите. Зачастую, впечатление о человеке, с которым ты общался только по телефону на много хуже чем от непосредственного общении. С чем это может быть связанно?

Можно ли научиться управлять своим голосом так, что бы он был не досадной помехой в общении, а средством достижения успеха, Вашей "козырной картой"?

Конечно же да. В прежние времена, когда еще не была разработана аппаратура с биологической обратной связью, это представлялось довольно сложно, но пародисты достигали в этом определенного совершенства. Сегодня, когда уже выяснено какие физические характеристики делают Ваш голос убедительным, взволнованным, заинтересованным и т.д. и существует аппаратура, на которой объективно можно оценить параметры Вашего голоса, становиться возможным любому человеку научиться менять свой голос в зависимости от потребностей.

ключевые слова: голос и политика, выгода речи



Еще рекомендуем:
Эффективность психотерапии определяется ожиданиями пациента, значением для него лечения и излечения, характером проблем или заболевания пациента, степенью его готовности к сотрудничеству. Психотерапия заикания. А также ожиданиями терапевта, опытом терапевта, специфическим воздействием конкретных методов психотерапии.


Досить часто пацієнти запитують, як ми можемо вилікуватись, коли нам сказала наша логопед, що заїкання не лікується. Заїкання: нарис 2 опро заїкання. Зрозумів. Мені таким пацієнтам доводиться пояснювати суть анатомічних утворень у корі головного мозку, а також суть їхньої фізіологічної роботи. І все ж це лише знання.

А теперь заглянем на минутку-другую в Туланский университет. Анатомические аномалии и причины заикания. Знаете где это? И я не знал, пока комп не напрягся и не доложил, что это же Америка, тот есть ее соединённо-штатная часть. А еще точнее, Новый Орлеан.



Нравится

1

Анонимный комментирует...

А что это за аппаратура "с биологической обратной связью"? Где о ней почитать?

"Голос – ваш магический инструмент"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru