Как сделать голос убедительным
теги поговорим с психологами

убедительный голос
Чтобы сделать голос убедительным, надо вложить в него то или иное чувство.
Представьте себе, что перед вами находится собеседник. Начните говорить громко, твердо, вкладывая всю вашу волю в произносимые слова, для упражнения выбирайте соответствующие фразы. Например, если ваш голос нерешителен и слаб, если вам надо отказать кому-либо или с достоинством просить о чем-либо, то говорите решительно со своим воображаемым собеседником, твердо отказывайте ему, повторяйте одну и ту же фразу несколько раз, стараясь вложить в голос всю вашу душу.
Выполняя это упражнение, надо говорить гораздо громче, чем обыкновенно. Если после подобного упражнения вам придется иметь с кем-либо разговор, объяснение и т.п., придется кому-нибудь отказывать или что-нибудь просить, вы увидите, что ваш голос будет твердым, сильным и решительным. При разговоре никогда не следует торопиться. Лучше говорить медленно, чем очень быстро.

Еще одно замечание. Если кто-нибудь при разговоре с вами станет повышать голос, то вы начните говорить тише и медленнее, спокойнее, и ваш собеседник тоже успокоится. Кроме того, надо научиться уметь молчать. Предположим, что вы начали разговаривать о предмете, интересующем вашего собеседника. Как только он заговорит об этом предмете, замолчите, слушайте, не перебивайте и не возражайте.

Для развития голоса можно рекомендовать нечто вроде вибраторного массажа.
Почти закрыв рот, оставляя маленький проход для воздуха, сложите губы так, как складывают их, когда свистят, пойте с силой звуки: б-б-б, в-в-в, г-г-г, д-д-д, н-н-н, м-м-м и т.п., на сколько хватит дыхания и переходя от одного к другому. Отдохните, вздохните, наберите как можно больше воздуха в легкие и начинайте снова. Приложите все силы, чтобы научиться вкладывать в свой голос любое чувство, любое выражение. Каждое ваше слово должно быть рассчитанным внушением.
ключевые слова: психология отказа, убедительность голоса



Еще рекомендуем:
Мы сделали так, что заикающийся человек использует только исправленную речь (через наушники). Что делает программа БризМейкер. Канал восприятия собственной речи полностью блокируется (см. руководство).

Нещодавно до нас звернувся тато восьмирічного Олега, який заїкався. Заїкання: нарис 6 про заїкання. Дисципліна під час домашньої роботи. На занятті в центрі Олег себе поводив дуже старанно виконуючи всі мої вказівки при роботі з програмою. Йому все вдавалося досить легко.

Еще в стенах родной школы обязательно находился хотя бы один "шутник", для которого высмеять вас - любимое развлечение. И как здесь быть? Заикание не тема для шуток. Лезть в драку? Или не обращать внимания?




Нравится

1

Анонимный комментирует...

Мой жизненный опыт подсказывает, что во время скандала чем тише и медленнее я начинаю говорить, тем больше бесится мой муж. Этим его не успокоить :)

"Как сделать голос убедительным"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru