Что может рассказать голос
теги голос, поговорим с психологами

рассказ голоса
Люди иногда не дают себе отчета в том, что их голос становится для окружающих настоящей проблемой. Это «крикуны», которые, не взирая ни на какие мольбы, ни на полтона не снижают громкость, или «трещотки», от чьей неукротимой болтовни, кажется, могут разболтаться даже ножки стула. Часто эти люди хотят что-то доказать самим себе или другим.

Громкие, пронзительные голоса действительно очень неудобны. В этом случае может помочь «вокальное перевоспитание» с участием отоларинголога, фониатра и ортофониста. А еще – занятия в актерской студии, где голос научат контролировать; хоровое пение, где учишься слушать других; занятия вокалом для постановки тембра и... поиска своей подлинной индивидуальности.

«Голос – это алхимия духа и тела, и на нем остаются шрамы, заработанные нами за всю жизнь. О них можно узнать по нашему дыханию, паузам и мелодике речи. Поэтому голос – не только отражение нашей личности, но и летопись ее развития. И когда кто-то говорит мне, что ему не нравится собственный голос, я, конечно, обследую гортань и голосовые связки, но параллельно интересуюсь биографией, профессией, характером и культурным окружением пациента».
Это высказывание известного французского врача Жана Абитболя.

Вот некоторые психологические выводы, которые можно сделать послушав голос незнакомого человека:
  • слабый, тихий - боязнь общения;
  • форсированный - душевная хрупкость;
  • монотонный - нелады со своим телом;
  • крикливый - потребность быть в центре внимания;
  • пронзительный - недостаток уверенности в себе (у мужчины).
ключевые слова: психологический слепок голоса

Еще рекомендуем:
Высокая форманта голоса по частотной составляющей относится к зоне высоких частот (2000-3000 Гц). Прошу Вас не путать высокие частоты с высотой голоса.
Откуда берутся форманты. Что я имею в виду? Наш голос - это не один звук, а целый оркестр.

Интересно, что люди, которые заикаются, зачастую могут свободно читать стихи или петь.
Заикающиеся могут легко читать стихи. Что такое происходит с человеком во время пения, что он прекращает заикаться?

Поддерживающая терапия работать два раза в неделю нужна только для того, чтобы зафиксировать правильный контроль над собственной речью на подсознании на всю жизнь. Заикание: Очерк первый о заикании. Вылечился. Он занимался в общем семь месяцев, после чего несколько раз перезванивал с благодарностью и даже приходил в центр поблагодарить.





Нравится

0

"Что может рассказать голос"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru