Сделайте голос сильным
теги упражнения для голоса

сделайте голос сильным - голос как психолог и стилист
Ваш голос должен помогать Вам в профессиональной деятельности, он должен быть достоинством, а не недостатком.

Голоса бывают разные:
  • властные,
  • дерзкие,
  • сладкие,
  • напористые,
  • грубые,
  • нервные...
Речь и голос расскажут многое об индивидуальных особенностях собеседника.
Например, под влиянием стресса голос обычно меняется от напряжения и волнения. Темп и дыхание показывают, насколько человек уверен или неуверен в себе. Такие характеристики речи как монотонность, от которой голос звучит старше; проглатывание слов, слишком быстрая речь - способны быть серьезным препятствием в коммуникации с другими людьми.
Голос взаимосвязан с телесными ощущениями.
Поэтому для того, чтобы красиво говорить, необходимо снимать мышечные зажимы, которые сдерживают дыхание и голос. В этом случае будет легче управлять телом и, соответственно, своим голосом. У тренированного человека, который работает над своим телом и дыханием, голос становится более звучным и красивым.
Например, если человек перед выступлением делает определенные дыхательные упражнения, он становится спокойным, уравновешенным и в процессе выступления пребывает в гармонии со своим дыханием, телом и голосом. Если он стоит или сидит ровно и при этом у него расправлены плечи, расслаблены дыхательные пути, его речь становится плавной, четкой и понятной всем остальным.

Поэтому свое дыхание и тело нужно ощущать. Здоровый организм работает ритмично и спокойно.

С помощью темпа и ритма дыхательных движений голос становится спокойным и размеренным. При этом правильно обеспечивается газообмен в легких, экономится затрата сил дыхательных мышц. Хороший и полный выдох полностью освобождает легкие от отработанного воздуха, именно за счет этого рефлекторно усиливается вдох. Нужно обязательно обращать внимание на свой выдох, добиваться его продолжительности.

Резонаторы - это та область тела, где замыкается и отражается звук. Очень полезны упражнения на определение резонаторов, т. к. человеческое тело способно издавать звуки и отражает по-разному свое звучание. Все зависит от того, как человек использует резонатор звука, он может быть либо выше, либо ниже, либо более или менее слабым. Это зависит от умения пользоваться разными резонаторами (грудным, горловым, носовым).
Например, не получится произнести низкий звук, не использовав грудной резонатор, так же как и высокий звук не получится произнести, не использовав головной резонатор. Но, в любом случае существуют и без резонаторные звуки. Высота звука у кого-то она низкая, у кого-то высокая - исключительно зависит от того, как расположены от рождения голосовые связки.
Проблема заключается в том, что звуки не могут быть ниже определенного предела. Чтобы достигнуть звука, которого хочется, и который будет приятен всему окружению, необходимо использовать специальные техники управления резонаторами.

Итак, ваш голос по настоящему может звучать, если расслабить мышцы, убрать телесные зажимы и поправить осанку. Голос может звучать по-разному, быть ярким и эмоционально окрашенным. Тембр позволяет на слух идентифицировать различные голоса. Не нужно путать тембр голоса с высокими тонами и другими характеристиками голоса.


Голос каждого человека – источник звуковых сочетаний, которые делают его узнаваемым. У нас есть возможность менять тембр голоса в зависимости от ситуации. Например, интонация, изменение ритма, эффектные паузы и изменение высоты голоса - все это может помочь в деловой беседе. Всегда очень приятно чувствовать свой голос свободным и лёгким.

Наша цель - заинтересовать людей, с которыми мы общаемся, чтобы они поняли и выслушали нас. Но самое главное, то, как мы сами воспринимаем самих себя и свой голос. От этого в первую очередь зависит впечатление, которое мы производим на окружающих. Если человек развивает свой голос и дает возможность ему раскрыться, не сдавливая его, то и люди к этому человеку будут относиться соответственно.

Голос – это тот инструмент, которым мы можем пользоваться с разных сторон. Ведь именно голос должен доставлять вам радость и чувство уверенности в себе. Это то преимущество, которое необходимо каждому из нас.

ключевые слова: резонаторы, голос инструмент

Еще рекомендуем:
Вспоминается случай, который был в начале моей работы в 2005 году, когда к нам обратился мужчина 35-ти лет, который работал в банковской сфере. Заикание: очерк четвертый о заикании. Радость. Он говорил, что ему нужна речь без заикания срочно. Его совсем не интересует, сколько стоит программа. Он знает четыре языка, и он большой специалист в банковской сфере.

Сегодня я хочу познакомить Вас со статьей Анне Л. Фунда из Туланского университета. Анатомическая модель заикания и логоневроза. Она предложила анатомическую модель заикания, основанную на теории управления моторикой словопроизводства.

В своей работе автор впервые подробно описал внешние проявления различных неврологических вариантов логоневроза. Заикание и психотерапия. Необходимо отметить, что невроз как нозологическая единица был введен в медицинскую практику шотландским врачом William Cullen в 1776 году.



Нравится

0

"Сделайте голос сильным"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru