Голос как террорист
теги модификация голоса

Голос как террорист.Голос как психолог и стилист Продолжаем отслеживать то, что можно «натворить» голосом. А ведь можно очень многое: успокоить, приободрить, раздразнить, пошутить, напугать… Перечень этот может получиться объемным. Поговорим о «напугать».

«Ало, милиция? В ……. заложена бомба. Пи-пи-пи».
Вот такое, совсем не редкое в последнее сообщение, сообщение. Вместо точек вставляются различные здания и сооружения. Действуй, родная милиция! Да, чаще всего эта информация бывает ложной. Но как отделить ложную от настоящей? Но это выяснится позже, после того, как по тревоге поднимутся сотрудники правоохранительный органов, прервется работа тех организаций, куда «подложили» бомбу. А ведь это могут быть аэропорты, железнодорожные вокзалы, больницы…. Убытки исчисляются десятками миллионов рублей в год.

Как бороться с этим? Определить номер телефона, по которому звонил террорист – это делается. А вот бы еще увидеть его самого. С помощью современной техники уже можно. В Москве, и не только, тихо, без лишнего шума, работают фоноскопические лаборатории. Что это? Это специальные компьютерные комплексы, которые по тембру голоса, скорости и другим параметрам могут «показать» личность говорящего.

Оказывается, речь каждого из нас имеет уникальные «отпечатки». Надо только уметь их «видеть».
Ну, например, низкий голос, обычно бывает у высоких людей, так как голосовые связки у них толще и длиннее.
У стариков голоса как бы подсевшие, не яркие. И говорят они медленнее.
Голос детей тоже имеет своеобразные характеристики. У полных людей тембр голоса более мягкий, чем у худого.
Даже размер рта можно определить по голосу.
То есть, для составления «фоторобота» имеется достаточно данных. В прошлом году с помощью подобных лабораторий раскрыто более трехсот преступлений! Создается база фоноскопических «отпечатков». Кто сказал, что слово не воробей? Кто сказал, не поймаешь? Еще как поймают. И в базу посадят.

Так и хочется сказать, что криминальный мир сделал свой ответный ход, создав изменители голоса. На самом деле я не могу это утверждать. Может у создателей таких устройств были другие, более благие цели. Но что создано, то создано.

Вот такая борьба за «голоса» развернулась на телефонных просторах. А для любителей телефонных шуток, типа «школа заминирована», еще несколько строк.
«Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.» (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ).



Ключевые слова: голос, телефонный терроризм

Также рекомендуем:
И как FAF уменьшает спазмы? Что такое FAF? Грамотное методическе применение auto-FAF (от англ. Frequency-shifting Auditory Feedback - измененная по высоте акустическая обратная связь) релаксирует голосовые связки и мышцы гортани, препятствуя спазмам.

В моїй практиці така мотивація спостерігалася ще у тих випадках, коли тато або мама заїкались і їм це зовсім не заважало жити, вони з цим вже змирилися, але коли в них народилася дитина, вони за будь-що захотіли виправити своє мовлення. Записник доктора. Радість. Я ж сам вважаю, що найсильніша мотивація не тільки у випадку мовлення, але й для вирішення будь-якої іншої проблеми в житті є любов.

Когда пациент занимается в наушниках с нашей программой, ему рекомендуется только в самом начале прочитывать как можно больше слов на одном дыхании. Дыхание и заикание. Количество слов постепенно увеличивается автоматически – дыхательные судороги устраняются. Программа почти сразу ставит правильное речевое дыхание без насильственного вмешательства.



Нравится

0

"Голос как террорист"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru