Сохранность голоса
теги голос высота

Сохранность голоса.Голос как психолог и стилист
На одном форуме парень обратился к людям за советом: как понизить голос. И тут ему начали советовать, что самый легкий и верный способ – это много курить. Мол, действует безотказно. Ссылаются на Аллу Пугачеву, что ее низкий голос в последние годы результат именно такой «терапии». Я думаю, что многие из тех, кто сейчас читает эти строки, по меньшей мере, улыбаются. А по большому счету здесь нужно ужасаться. Это все равно, что лечить зубную боль цианистым калием. Результат не заставит себя ждать.

Понизить голос можно многими способами. Самый быстрый здесь. А с помощью курения можно голос сделать сиплым. Интересно, много ли найдется людей, которым нравится такой голос. Не думаю. При курении голосовые связки распухают и перестают «выдавать» чистый звук. А вы не замечали, что курящие люди постоянно как бы откашливаются? Это происходит от того, что организм защищаясь от воздействия табачного дыма выделяет густую мокроту, которая обволакивает связки. А какой голос могут выдать распухшие голосовые связки, покрытые мокротой?

Голос – это тонкий инструмент и относиться к нему нужно очень аккуратно. Люди, которые профессионально занимаются пением, знают, как много запретов охраняет их голос. Про курение я уже сказал. А про водку сейчас расскажу.
Так вот, водку вокалистам пить можно. Но не чаще, чем один раз в неделю, потому, как этот продукт сушит голосовые связки. И голос меняет свое звучание, садится.
Ага, я прямо вижу, как засветились глаза у желающих понизить голос «традиционным способом». Только вот лечение от алкоголизма обойдется гораздо дороже.

Далее в списке запрошенных продуктов у певцов находится пиво. Вот так. Хочешь иметь хороший голос – забудь про этот янтарный, со снежной шапкой пены напиток, который в жаркий летний день искрясь в запотевшем бокале… Все. Больше не могу писать о пиве. Что там у нас еще осталось, вино? Это которое образует липкий налет на связках? Бог ты мой, да что же можно пить, в конце концов. Чай, что ли? Можно чай, но не крепкий. Крепкий чай так же сушит связки, как и водка. И газированная вода нежелательна, так как нарушает «нормальное функционирование системы дыхания». Да и возможна отрыжка, что неблагоприятно отразится на вашем имидже.

Так что же можно пить, чтобы доставить голосу удовольствие? Точно не знаю, но, думаю, теплое молоко можно. Да, и про кофе никаких запретов не было. Или я не нашел.
Далее перейдем к острому. Вернее не перейдем, а пройдем мимо, не оглядываясь. Нельзя! Категорически. Связки разбухают, как от водки. Я только что понял, почему про пьяниц говорят, что они «бухают». А? Они бухают, и у них разбухают связки. И проблемы. О, великий и могучий русский язык. Как ты мудр!

Последнее восклицание прозвучало как тост. Но ведь мы бережем голос, не забывайте. Может сладеньким побалуемся, шоколадом, например? Да боже сохрани! Какой там шоколад. От него не только связки слипаются. Так. Орехи и семечки оставим до старости. Много от них мусора оседает на голосовых связках, что иногда приводит к микронадрывам.

Я пишу эти строки с таким надрывом, потому, что мне жаль тех людей, которые выбрали в своей жизни певческую стезю. Да не надо мне возражать, что мол наши звезды эстрады только и делают, что пьют, курят и поедают шоколад с перцем. Я же не про них говорю, и не их жалею. Эти ведь запишут одну фонограмму с помощью компьютерных редакторов и открывают рот под нее несколько лет. Этим потеря голоса не грозит. Терять нечего. А вот настоящие голоса – дай вам бог терпения.

Ключевые слова: голос, запреты, голосовые связки




Также рекомендуем:
Медикаментозное торможение (фенибут, транквилизаторы, противосудорожные препараты и т.д.). Ранее известные методы лечения заикания. Физиотерапевтические процедуры - тормозные методы.

Лікарі нашого центру розуміють цю проблему і тому з деякого часу у нас проводяться безкоштовні первинні заняття для того, щоб людина була впевнена в тому, чи їй зможе допомогти програма, чи ні. Записник доктора. Впевненість. Звичайно ж, наприкінці цього заняття можна придбати програму, але можна її і не купувати, а придбати пізніше.

Нужно стараться читать не много, но обсто­ятельно, тщательно исполняя все движения, так, чтобы чтение служило осуществлением идеального исполнения важной физиологической функции». Заикание и чтение. Что ведёт к улучшению работы, а главное – к закреплению в памяти речевых движений.



Нравится

4

Анонимный комментирует...

А что делать если голос и так высокий, вот я пробовал курить уже года два и ничго не меняется, он как был высокий так и остался, вроде зменеий в сложности пения пока никаких, пою чисто, певец не опреный больше для себя... Хотелось бы петь как Веня, вокальные данные не такие.

комментирует...

Не знаю, может ли курение сделать голос более низким... Но точно, знаю что может привести к серьезным изменениям. Вот например, когда в результате курения развивается рак ротовой полости и человеку выерзают язык или пол челюсти - изменения очень хорошо видны и слышны. Можете попробовать. Вот кстати, ссылка на видео с ковбоями изменившими голос курением: http://stopsmoke.com.ua/view_materials.php?id=1

комментирует...

морячки класс!

комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
"Сохранность голоса"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru