Жестикуляция в помощь голосу
теги поговорим с психологами

Жестикуляция в помощь голосу. Голос как психолог и стилист
Тема голоса и его воздействие на собеседников очень многогранная, особенно если учитывать сопровождающие нашу речь факторы.

Одним из важных, я бы сказал очень важным сопутствующим фактором речи, является жестикуляция. Как только я слышу это слово, то перед моими глазами возникает горячий итальянец по имени Андриано Челентано. «О, донна Мария…» - прошу прощения, но это уже, кажется, горячий испанец… В моем сознании выразительная жестикуляция связана именно с этими южными народами. Понятно, кинематограф вселил в меня этот стереотип. Ну и пусть себе во мне живет. Но что же зашифровано за непроизвольными движениями рук во время разговора?
Жест (от лат. gestus — движение тела) — некоторое действие или движение, имеющее некоторое значение или смысл, то есть являющееся знаком. Как загадочно и туманно изложила Векипедия смысл данного слова.
Насколько я понимаю, жесты есть осознанные и подсознательные. В качестве яркого примера осознанных жестов я бы отнес индийские танцы, где каждое движение рук и пальцев имеет конкретное значение. И те, кто понимает этот язык – не только смотрят танец, но и следят за историей, которую рассказывает танцовщица. То же самое и у глухонемых, которые говорят руками.

Меня же сегодня интересует совсем другие жесты. Те, которыми мы не управляем. Те жесты, которые несут большую невербальную информацию о говорящем.
Ну, например, женщина во время общения с вами периодически старается показать вам внутреннюю сторону своего запястья. То она слегка поглаживает его. То, как бы разглядывает на нем пульсирующую жилку. Что это значит? Психологи утверждают, что этими непроизвольными жестами женщина подает вам знак, что вы ее сексуально заинтересовали.
Как вам такая информация?

Но я не пишу пособие для сексуально озабоченных мужчин (хотя, с другой стороны, какими мы еще можем быть:). Вы замечали за собой такое состояние, что руки начинают вам мешать? Во время разговора, особенно публичного, вы не знаете, куда их деть? Или неопытные певцы, стоя на сцене, пытаются куда-нибудь засунуть руки. Лучше всего смотрится, когда одна рука находится в кармане. С оставшейся рукой справится уже проще.

Отчего это происходит? От того, что вы нервничаете, стесняетесь. То есть, вы чувствуете себя неловко и начинаете концентрироваться на руках. От этой концентрации становится еще хуже. Расслабьтесь. Сосредоточьтесь на том, что вы говорите. И тогда вы забудете о руках, и они начнут жить своей подсознательной жизнью, украшая вашу речь.

Кстати, вы не замечали, что человек жестикулирует, в основном тогда, когда говорит. И гораздо реже, когда слушает. Действительно, когда человек внимательно слушает собеседника, то ему не до посторонних действий. Но как только он теряет интерес к произносимому, то сразу возникают какие-то движения.

Жест является неотъемлемой частью речи.
Попробуйте говорить со связанными руками. Попросите кого-нибудь связать вам руки и поговорите с ним на животрепещущие темы. Вы сразу ощутите, как мешают путы излагать мысль. Вместо рук ваш организм будет «жестикулировать» всем телом и головой.
Вывод? Жест и речь – взаимодополняющие друг друга понятия. Жестикулирующий человек придает своей речи дополнительные выразительные средства.

Кстати, количество жестов и их амплитуда, напрямую связаны с темпераментом говорящего. Я в начале вспоминал Челентано. Вот уж кто умел передать через жесты степень своего темперамента. В фильме «Бинго-Бонго» он вообще играет бессловесного «маугли», но тем не менее с помощью жестов и мимики сумел создать очень выразительный образ.

Хочется особо отметить, что активная жестикуляция не всегда говорит об истинном темпераменте человека. Чаще она указывает на степень возбуждения собеседника. И внутренний психолог нам подсказывает, что надо держаться от такого человека подальше. Хотя бы на время, пока не остынет. Ведь человек, находящийся в крайней степени возбуждения не способен вести адекватную беседу. Он не способен трезво воспринимать ваши аргументы. Запомните это.

Если же человек находится в неуверенном, сомневающемся состоянии, это тоже сразу отражается на его жестикуляции. Тут и руки в карманах, и «массирование» лба, и пресловутое почесывание затылка.

А можно ли научиться жестикуляции? Можно ли привить себе определенные движения рук и тела, чтобы они, при этом, не выглядели искусственно? Зачем, удивитесь вы? Оказывается можно. И нужно, для некоторых. Особенно для тех, кто занимается торговлей. Некоторые жесты помогают продавцу обрести наше доверие.
Например, просто протянутые к клиенту руки ладонями вверх. Жесть должен быть не утрированно широким, а скромным, как бы естественным. Он говорит собеседнику, что «Вот мои руки. Я ничего от вас не прячу». Можно еще добавить фразу «Мы готовы предложить вам наше сотрудничество». Можно применить еще один эмоциональный жест. Ваши руки проделывают движение от своего сердца к сердцу клиента, как бы объединяя вас, ваши интересы, на сердечном уровне.
Опять таки психологи советут при описании товара жестами помогать описывать товар.
Если величина товара является его достоинством, то изобразите его руками. Если достоинством является маленькая величина, например потребление электроэнергии, то покажите на пальцах маленькую величину. При перечислении достоинств товара не забывайте использовать старый жест купцов: загибание пальцев.
Но не увлекайтесь, ограничьте перечисление достоинств пальцами рук.

Но не думайте, что все так просто. Я уже говорил, что жесты должны быть естественными. Для этого надо много тренироваться.
Перед зеркалом, перед коллегами. Как бы в шутку предлагайте им товар, не посвящая в смысл шутки.
Но эти упражнения обязательно приблизят положительный результат.

И последнее. Следите за собой.
Если вы, например, сцепив руки, будете пытаться кого-то убедить в своей искренности – вам не поверят.
Это я к чему? Если вы не хотите, чтобы ваше внутреннее состояние мешало бизнесу, измените состояние. Хотя бы на время.

Ключевые слова: голос и жестикуляция, психология жеста

video

Еще рекомендуем:
Заикание как спастический невроз координации, происходящий от раздражительной слабости речевых центров (аппарата слоговых координаций). Заикание как невроз. Сторонники этой теории вначале подчеркивали врожденную раздражительную слабость аппарата, управляющего слоговой координацией. В дальнейшем они объясняли заикание в свете невротизма: заикание - это судорогоподобные спазмы.

Покусывание и почесывание сначала верхней, а потом нижней губы зубами.
Дизартрия news: Тренировка губных мышц. Улыбка-трубочка. Вытянуть вперед губы трубочкой, затем растянуть губы в улыбку.

І по телефону , і під час роботи з людиною на занятті, я досить часто говорю про мотивацію у справі виправлення мовлення. Записник лікаря. Радість. Згадується випадок, який був на початку моєї роботи у 2005 році, коли до нас звернувся чоловік 35-ти років, який працював у банківській сфері. Він сказав, що йому потрібна мова без заїкання негайно.



Нравится

2

Анонимный комментирует...

-"Но я не пишу пособие для сексуально озабоченных мужчин(хотя, с другой стороны, какими мы еще можем быть:)"
Только такими)))Не в шутку, эт правдо. Так природа распорядилась. и пусть мне кто-то скажет, что это не так. Это будет просто обман, самообман- не вижу то что делаю, нихочу видеть. А проблемка заключаеться в том, чтобы научиться контролировать себя, ну как прям в Заикание...
trinashka

Анонимный комментирует...

Ох девущки держитесь, мучать вас буду(не в прямом смысле:):)), как только увижу ваши запястья. Как поняли моё высказывание, но суть такова, что в сексуальном плане ни-ни.

"Жестикуляция в помощь голосу"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru