Создание женского голоса
теги голос высота, упражнения для голоса

Создание женского голоса.Голос как психолог и стилист
Мужики, готовьтесь. Сейчас я расскажу вам о том, как из мужского голоса сделать женский. Зачем? А, понимаю. Для мужика это вроде бы и ни к чему. А тому, которому «к чему», уже и обращаться надо иначе. Но так, как я собираю всю информацию о голосе, то и этот аспект мимо не обойду. Чисто в теоретическом смысле. Меня эта информация заинтересовала еще и потому, что это практическая методика тренировки голоса, рассказанная человеком, который (ая) сам прошел этот путь. А вдруг начинающим пародистам это поможет? Или они это и так знают? Кстати, я не нашел в Интернете и намека на то, как известные пародисты, вроде Галкина, подстраиваются под голоса и мужчин и женщин. А интересно, есть ли такая методика, или это от бога дано?

Итак, оставим нравственные размышления за пределами этого повествования и приступим. Для того, чтобы сделать мужской голос женским можно сходить к хирургу, под нож. Но гарантии, что у вас получится замечательный женский голосок – никакой. Американец Дейв, а впоследствии он же, но уже как американка Мелани пошла путем, который по ее утверждению, открыла сама. Даже не один путь, а целых два.

Первый заключается в том, чтобы тренировать голос фальцетом.
Фальце́т (итал. falsetto от falso(итал.) - голосовой звук высокий и особого тембра, образование которого еще не вполне выяснено.
Вот такая тайна в самом начале. Чтобы понять, как он звучит, послушайте Витаса. Фальцет относится к высокому регистру мужского голоса. Автор предлагает, … я точно и не понял, что именно он предлагает делать с фальцетом: петь или говорить? Пойдем логическим путем: раз фальцет певческий голос, тогда давайте петь.
Так вот, попробуйте запеть самым высоким фальцетом, на который окажетесь способны.
Уши можете не закрывать, все равно вы себя будете слышать через костную ткань. А вот найти место, чтобы не свести своими тренировками соседей с ума, это рекомендую. Могут и побить.

Автор говорит, что ваш голос должен быть похож на мультипликационного героя с круглыми ушами. Только не копируйте Чебурашку, это не ваш герой. При фальцете, как и при шепоте, гортань не вибрирует. Это опять таки утверждает автор.

Для того, чтобы понять, что делать дальше, автор рекомендует ознакомится со вторым методом, под условным названием «полоскание горла».
Попробуйте голосом издать звуки, которые вы издаете, когда полощете горло. Только воду наливать в горло не надо. Просто, без воды запрокиньте голову и издавайте звук.
Чувствуете, как напряглось горло? А вибрацию гортани чувствуете? Хорошо. И надо чувствовать.

Теперь попробуйте попеть фальцетом, только не высоким, а низким. А потом «пополощите» горло. И опять фальцет. И снова «полоскание». Это вы проделываете для того, чтобы найти середину в звучании между этими двумя упражнениями. Вам нужно достичь этой точки. А теперь попробуйте этим (серединным) голосом спародировать старика, или старушку. Ну, что? Получилось? Если да, то вы близки к цели.

Автор говорит, что обнаружила этот голос случайно, а потом не могла…не могёл…, извините, сразу вернуться к нормальному, мужскому голосу. Так что вы поосторожнее. Вся процедура обретения нового голоса сводится к тому, чтобы развить определенную группу мышц гортани и научится пользоваться этими мышцами независимо от других. Имейте в виду, что по утверждению автора метода, вам понадобится не менее часа, чтобы вернуть прежний голос.

Ну а дальше скучная практика. То есть: без упорного труда ваш голос ни ногой туда. Вот, какой у меня стишок получился. В процессе занятий у вас появится охриплость. Но это только в первые дни. При первых проявлениях охиплости прекратите упражнения. Достаточно. Отдохните. Вы же стремитесь не к хриплому женскому голосу? Хотя, как знать, к чему может привести подобное увлечение «голосом».

Для того, чтобы говорить новообретенным голосом целый день автору понадобилось полгода тренировок. А для того, чтобы этот голос можно было услышать (я про громкость), ушло еще полгода занятий. Но метод сработал, и по прошествии четырех лет голос работает как женский. А иногда, по желанию Мелани, звучит как мужской.

Голос поначалу работал очень монотонно. Впоследствии появились интонационные краски. Вот таким «нехитрым», на первый взгляд, способом Дейву удалось приобрести голос Мелани. Кстати, расхожее мнение, что операция по смене пола автоматически изменяет и голос, ошибочно. Любое вмешательство в естественный, природный процесс связан с огромными физическими и моральными затратами. Но есть люди, которых на этом пути ничто не может остановить. Что ж тут говорить? Все что угодно, но только, не «бог им в помощь».

Но изменением высоты голоса проблема не исчерпывается. Ведь женщина, это не только голос. Это совсем другом мир. Совсем другая жизненная философия. Основу женской психологии формирует материнский инстинкт. А это не приобретешь никакими тренировками. При разговоре с мужчиной женщина непроизвольно повышает голос. Так ей диктует природа, которая решила, что такой голос будет больше нравиться мужчинам. А мужчины совсем наоборот. В разговоре с женщиной они будут стремиться понизить свой голос, ибо именно на такой голос отзывается женская натура.

Это, как в «приключениях Тома Соера». Помните, когда мальчика, переодетого девочкой, вывели на чистую воду благодаря брошенному на колени предмету. Мальчики, привыкшие носить брюки, колени сводят, чтобы предмет не провалился мимо колен. А девочки ноги раздвигают, чтобы поймать предмет на подол платья. Та же история происходит с голосом. И я не знаю, сколько еще понадобиться времени, чтобы обрести и эти «половые» навыки.
А построение предложений? Они ведь тоже разные у нас. Женщина в разговоре предпочтительное внимание отдает контексту сказанного, а не словам. Мужчины, в основном, изъясняются словами, а не контекстами.

Ну что можно сказать в завершении такой необычной темы? Я не сторонник смены пола. Но меня никто и не спрашивает: хорошо это, или плохо. Слава богу, меня миновала чаша ощущения себя в инополом теле. Но, увы, не всем так повезло. А голос? Голос нужен человеку, чтобы быть счастливым. Чтобы принести счастье другому. А если это так, то создавайте свой голос.

Ключевые слова: высота голоса, женский голос

Еще рекомендуем:
Для того, чтоб правильно использовать все возможности программы Бризмейкер в качестве "Домашнего Логопеда" необходимо находиться под контролем врача- сертифицированного специалиста на протяжении всего времени лечения. Домашний логопед без логопеда. До полного выздоровления.

Один из важных моментов лечения заикания и логоневрозов — коррекция восприятия собственного голоса. Заикание: Камень преткновения - восприятие голоса. О научной «подоплеке» этого метода и возможностях его использования рассказывает директор НИЦ биокибернетики Андрей БЛУДОВ.

Как мы знаем, харизма – многофакторное понятие.Харизматический параметр и инструмент. То есть итоговая величина харизмы, как способности влиять на людей через положительную социальную мотивацию, формируется в результате суммирования значения многих параметров.



Нравится

1

Анонимный комментирует...

Вау. Автор так стремился показать то, что он настоящий™ мужик™ и никакие трансгендерные эээ... пидорские заёбы его не свернут с пути настоящего™ мужика™, что под конец статьи мне началось казаться, что он латентный представитель светло-голубых.

"Создание женского голоса"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru