Сексуальная привлекательность голоса
теги сексуальность и голос

Сексуальная привлекательность голоса.Голос как психолог и стилист Сегодня я опять хочу обратиться к теме, которая периодически всплывает в связи с изучением психологического влияния голоса на окружающих. Это тема сексуальности мужских и женских голосов. Дело в том, что в предыдущих, более ранних разговорах, я приводил данные, что низкие голоса мужчин более сексуальны для многих женщин. Я недавно разговаривал с одной своей знакомой, которая восхищалась голосом Владимира Зеленского. Знаете такого? Это невысокий парень из команды «Вечернего квартала 95». Насколько я знаю, этот низкий с хрипотцой голос многих женщин свел с ума. Хотя внешне он не выглядит атлетом или высоким блондином.

С женскими голосами не так все просто. Многие специалисты утверждают, что мужчинам нравятся высокие женские голоса. По мне, так совсем наоборот. От высоких голосов до пронзительного визга – полшага. А переносить женский визг неспособен ни один мужчина. Но о визге у нас будет отдельный разговор. А сейчас вернемся к сексуальности женского голоса. Назовите сами себе хоть один женский секссимвол, у которой был бы высокий голос? А вот сексуальные женщины с низкими голосами известны многим. Та же Мэрилин Монро. От ее глубокого, страстного голоса трепетали многие мужчины во всем мире. Даже не понимая ее слов.

Американский психолог Дэвид Файнберг обратил внимание на еще одну составляющую сексуального женского голоса: это наполненность голоса дыханием. Или как мы говорим: голос с придыханием. Почему мужчинам нравится эта голосовая краска? Дело в том, утверждает американский психолог, что анатомически у женщин просвет за голосовыми связками больше, чем у мужчин. Следовательно, и звучать так могут только женщины, это естественная женская черта.

В разговор включается еще один психолог из Америки Сюзан Хагис. Она акцентирует внимание на высоких голосовых формантах (о них мы тоже уже говорили). Форманта – это одна из важнейших составляющих тембра голоса. Чем больше тембральный диапазон – тем полнее и привлекательней голос и его обладатель.

И еще одним интересным наблюдением делится с нами Хагис. По ее мнению мужчины и женщины с сексуальными голосами имеют и традиционно сексуальные формы тела. То есть мужчины широкоплечи и узкобедренны. А фигуры женщин напоминают пресловутые песочные часы. Объясняет она это «работой» половых гормонов.

Наберусь наглости и позволю себе не согласиться с американской женщиной. Сколько на своем веку я встречал низкорослых, худощавых мужчин с низкими сексуальными голосами – перечесть трудно. То же самое можно сказать о женщинах. Да, низкие, наполненные дыханием женские голоса встречаются в сексуальных кустодиевских красавицах. Но не только они обладают сексуальными голосами.

Вот с тем, что низкий голос является рекламой тестостерона, я согласен. А тестостерон – это гормон сексуальности. При повышенном уровне тестостерона увеличивается длина голосовых связок. Естественно снижается высота голоса. Отсюда и обилие сексуальных партнеров у низкоголосых. Они и раньше вступают в половую жизнь. И детей у них больше. А как же? Некоторые американские ученые высказывают робкое мнение, что возможно избыток тестостерона указывает на высокое качество спермы? Балдею я от этих американцев.

Хотите верьте, хотите нет, но по данным Хагис их (тестостероннутых) чаще выбирают в качестве деловых партнеров. Почему? Это вопрос к американцам. Высокий уровень тестостерона говорит о высоком либидо. Этот андроген подталкивает мужчину к доминированию не только над женщиной, но и над мужчинами, к лидерству.

И еще одно утверждение представительниц слабого пола: обладатели низких сексуальных голосов более здоровые и агрессивные. Интересно бы узнать: агрессивность в глазах женщины это привлекательная черта? За мужчин могу сказать, что агрессивность не входит в число сексуальных женских характеристик. Я не беру любителей садомазохизма. Я про нормальных широкоплечих мужчин.

Теперь обратимся к немецкой исследовательнице из Германии Вивьен Зуте. Эта уважаемая мною женщина решила доказать, что не только низкие голоса привлекают женщин. Но и мужчины со средними и высокими голосами тоже нравятся женщинам. Мы уже говорили, что существует связь между мужскими голосами и физическими характеристиками его носителей. Как я ни отрицал эту зависимость, но и немцы утверждают, что по голосу можно примерно определить рост и вес человека. В результате своих исследований Вивьен Зута сделала вывод, что в Германии наиболее привлекательными мужскими голосами являются голоса, близкие к стандартным. При этом они должны быть выразительными.

Особое место в привлекательности немецких мужских голосов Вивьен отводит паузам в речи. По ее мнению, женщинам нравятся мужчины, которые в высказываниях делают не длинные, и не короткие паузы. Но они обязательно должны быть естественные.

А не нравятся немецким женщинам монотонные, блеклые голоса. Особое место в «непривлекательности» они отводят хезитациям. Знаете, что это такое? Это речевые заминки и бессмысленные слова паразиты. Ярчайшим примером хезитаций являются всякие «э-э-э-э» и «м-м-м-м», которыми пестрит речь многих мужчин и женщин. Чем длиннее хезитация – тем меньше симпатии испытывает мужчина. Уважаю немцев. У них все расставлено по нужным полочкам.

А другой исследователь голоса Брукерт Эт Ол утверждает, что сексуальная привлекательность голоса напрямую зависит от интонации. Оказалось, что женщинам больше нравятся мужчины, которые говорят с «восходящей» интонацией.
Короче, немцы считают, что привлекательность голоса у каждого народа немного своя. Что ж, может быть. Подождем других открытий. А пока берем на вооружение все вышесказанное.

Реально качественная статья - получите удовольствие: Как сделать низкий голос и красивый тембр речи

Ключевые слова: голос, сексуальность



Еще рекомендуем:
Какие структуры мозга отвечают за плавность речи. Видеоурок правильного лечения заикания с БризМейкер. Что делают центры Брока, Вернике, ассоциативный. Что происходит, когда мы что-то говорим. "Речевой круг" и симптомы разрывов "речевого круга". Заикание как нестабильная работа речевого круга. Модель и симптоматика заикания.

Используя БризМейкер™, Вы можете сделать то, что уже сделали другие. То есть вылечиться от заикания и логоневроза под контролем врача с европейским образованием. Как лечат заикание в Киеве. Среди наших пациентов много известных людей.

Что еще хочется сказать о применении лекарственных сборов? Если вы думаете, что если лекарство состоит из растительных трав, то это уже исключает побочные эффекты, это далеко не так. Многие растения имеют побочные действия, что должно вас насторожить. Особенно, если настои и отвары вы думаете давать ребенку.



Нравится

4

Анонимный комментирует...

Про паузы - это что-то новенькое. Будем знать!

Анонимный комментирует...

как раз-то у Монро высокий голос, в фильме "В джазе только девушки" во время диалогов это отлично слышится))

Анонимный комментирует...

Вот насчет мужских голосов... Я вроде девушка, но мне нравятся, и всегда нравились, наоборот, высокие мужские голоса - даже не то, чтобы высокие, а как бы похожие на женские. Еще когда они разговаривают капризным тоном и ноют O_o Короче, я к тому, что сколько людей, столько и мнений, и вкусов, лол) А у Монро таки действительно низкий голос, другое дело, что не грубый - ну так ведь это и не синонимы.

Анонимный комментирует...

У Мерлин Монро высокий голос!!! АУ!!Это хорошо слышно когда она говорит. А поет она в основном берет низкие ноты но и на высоких вслушайтесь! Так люди с низким голосом петь не могут.
Да и кстати мужчинам нравятся высокие голоса у женщин, это уже статистика. И песни тут не причем.

"Сексуальная привлекательность голоса"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru