Нейтрализация психологических уловок
теги психологические уловки

Нейтрализация психологических уловок.Голос как психолог и стилистКакой вывод можно сделать из предыдущих статей? Ну, прежде всего, это то, что разговор, это не только обмен информацией и аргументацией. Это еще и психология. А можно сказать и иначе: разговор, это, прежде всего психология. Это в зависимости от того, с кем разговариваешь. Знать, каким оружием может пользоваться ваш оппонент всегда полезно.

Моральное состояние во время разговора, особенно серьезного, имеет огромное значение. А еще если человек находится в боевом, приподнятом настроении, когда у него все получается – то успех делу почти обеспечен. Но тут вступают в дело психологические уловки, и от морального и психологического состояния не остается и следа. Что только не использую «профессионалы», чтобы выбить вас из колеи. И насмехаются над вашими ценностями, переходят на личности, вплоть до оскорблений. Но это грубо.

А иногда они действуют очень тонко и аккуратно. Они определяют ваш психологический портрет и начинают играть свою игру. К примеру, вы человек обстоятельный, и даже немного медлительный. Как только они это вычислят, сразу начнут действовать в ускоренном режиме. На вас посыплется гора аргументов, фактов, цифр, порой не имеющих прямого отношения к предмету разговора. И когда они увидят, что вы пытаетесь связать сказанное в логическую картину, то тут же предложат нужный для них вывод, как бы само собой разумеющийся и не требующий дальнейших обсуждений.

А то начнут приводить иностранные словечки, которых в деловых кругах развелось немыслимое количество. То начнут сыпать научными, нет околонаучными терминами. Задача одна, заставить вас отбросить попытки разобраться в высказанном и согласиться с их выводами.

Или возьмем такую ситуацию, когда ваши оппоненты поставили целью провести некую мысль, которую они не в состоянии доказать или обосновать. То есть, они боятся детального разбора. Что они делают? Как уже говорилось выше, сама мысль высказывается очень неприметно, как бы, между прочим. И чтобы гарантировать себе эту неприметность, они рядом выкладывают другое высказывание, которое обязательно вызовет ваше неприятие. Этакая «ветряная мельница». И тогда вы начинаете бороться с «ветряной мельницей», совершенно забыв про мельника.

Все мы хотим выглядеть в глазах других людей умными и грамотными людьми. На этом играют многие уловки. То нас припирают к стенке фразой, что «всем это хорошо известно», а вы решаете промолчать, что вам это не известно. То, якобы, «принято решение на самом высоком уровне», и вы опять не хотите выглядеть невежей. То вас ловят на вашем же самолюбии фразой, типа: «они это понять не могут, но мы-то с вами люди другого круга, и понимаем…». Вы поняли, как «специалисты» могут играть на вашей психологии?

А вот еще один интересный пример. Современное телевидение забито разнообразными ток-шоу. Чего там только не обсуждают. И обязательно присутствует «народ» в качестве третейского судьи. И голосует. Вы не обращали внимание, чем руководствуется «народ» отдавая пальму первенства тому или иному оратору? А вы присмотритесь. «Народ» любит, чтобы говорили красиво. И выглядели соответственно. А о логике никто и не вспоминает. Какая там логика, когда побеждают оценочные утверждения, типа: «Да это же полная чепуха!», или «Неужели вы всерьез можете так думать!». Эмоциональная оценка не требует доказательств.

А теперь несколько приемов, с помощью которых можно нейтрализовать психологические уловки.
1. Перед тем, как начать деловой разговор или дискуссию предложите вашему оппоненту оставить на сегодня психологические уловки в кейсах. Что вы этим выиграете. Главное, что вы оповестите оппонента в том, что владеете этими приемами, и использовать их на вас не будет иметь никакого смысла. Плюс к этому, вы как бы берете на себя обязательство самому их не использовать.
Практика показывает, что довольно часто этот прием срабатывает. Но уж если «джентльменов» в среде оппонентов не нашлось, тогда обсудим ваши дальнейшие действия.
2. Вы заметили, что против вас применяют известную вам уловку. Как поступить? Будет очень эффективным, если вы публично «разоблачите» уловку и назовете ее «по имени». Потом прочтете маленькую лекцию о ее предназначении и особенностях применения. Поверьте, если дискуссия проходит публично, то публике ваше разоблачение понравится. Оппоненту это понравится меньше, но он поймет, что с вами опасно дальше играть в уловки.

Если вы не хотите прекратить дискуссию, то говорите об уловке с доброй улыбкой на лице. Как говорят добрые папы, когда застали малыша за поеданием конфет. Повторно уловки применены не будут. Но будет лучше, если вы еще раз предложите не веселить публику психологическими штучками, а заняться серьезным делом, ради которого здесь и собрались.
3. Но если и после всех перечисленных действий вы замечаете, что против вас продолжают психологическую атаку, вам остается только два варианта. Первый – прекратить разговор. При недопустимости первого – вы вступаете в психологическое противоборство. Но для этого вы должны быть хорошо подготовленными. Лично я бы не советовал вам этого делать.

Ключевые слова: нейтрализация уловок

Еще рекомендуем:
В своих письмах многие читатели просят порекомендовать, какую самостоятельную работу они могут провести для преодоления заикания, логоневрозов и дизартрии. Проблемы с речью? Итак, слово специалисту.

Вы догадываетесь, почему в блоге о заикании могла появиться эта статья? Левшизм и заикание. Причем здесь заикание и левшизм? Очень даже причем.

Уже много раз я сталкивался с именем А.Н.Стрельниковой и ее методикой. Об Александре Стрельниковой. Я не буду сегодня в очередной раз приводить ее упражнения, которые приносят громадную помощь.



Нравится

0

"Нейтрализация психологических уловок"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru