Разговор с девушкой
теги поговорим с психологами

Разговор с девушкой. Голос как психолог и стилистПо этой теме «спецов» море. Как разговаривать с девушкой тебя научит любой... Нет, не научит. Хамить научит запросто, а вот построить беседу так, чтобы она была интересна обоим – это вряд ли. Вы, понимаете, что я говорю про «любого». Да и я не научу вас этому. Этому вы можете научиться сами, особенно если привлечете на помощь чувства. Я же постараюсь дать вам несколько советов, которые вы прочтите, и постарайтесь запомнить.

С женщинами вообще довольно сложно. Помните, что гласит современное законодательство: что не запрещено, то можно. Вот так и с прекрасным полом. Давайте используем этот подход для того, чтобы понять, как себя вести во время беседы с девушкой. О чем нельзя говорить с девушкой. И как нельзя себя с ней вести.

Кстати, про хамство. Как ни странно, но есть такие «барышни», кому это нравиться. Естественно, что не по отношению к ним. Этого они стерпеть не могут. А вот если вы хамите и грубите посторонним людям, они (барышни) могут это расценить как силу и уверенность. Правда, таких девушек совсем немного. А другие этого терпеть не могут. И если вы при незнакомой девушке (с которой очень хотите познакомиться) «блеснете» своим хамством, то она, скорее всего, так и останется для вас незнакомой.

Так, хамить, значит, опасно. Тогда что же с ней, сюсюкать, как с «принцессой»? А кто сказал, что с принцессой надо сюсюкать? Понятно, что если вашей девушке лет десять-двенадцать, то может это ей и понравиться. А если хоть немного больше, то ей совсем не понравиться, что ее принимают за ребенка. Она уже выросла. И общается она с вами не как с отцом, а как с возможным избранником. Хотя, иногда, можно и отеческой нотки подпустить в отношения. И в разговоры. Но, иногда.

О чем же с ней разговаривать? О любви? О, вы не знаете современную молодежь, как впрочем, и я. И никто ее не знает. Даже они сами. Мне кажется, что они предпочитают заниматься любовью, а не разговаривать о ней. Еще раз оговорюсь, что мне так кажется. И вообще, это не тема для разговора. Почему? Да потому, что если есть любовь, то она (любовь) сама ведет ваш разговор. А если же ее нет, то любовный треп привлекательности вам не прибавит.

Есть одна тема, которая устраивает почти всех. Это, когда вы рассказываете о себе друг другу. Действительно, если вы недавно познакомились, то попробуйте поискать «схожесть» в свое прошлом. Только не вздумайте хвастать. Да, на день-два это может пройти. Но дальше вас «раскусят» и будете выглядеть в ее глазах как «покусанное» яблоко. То есть, очень непривлекательно. Будьте скромнее. Иногда лучше недоговорить, чем натрепать лишнего.

Особенно, если это «лишнее» изложено матом. Я уже писал об этом способе общения, поэтому повторяться не буду. Я как-то пытался представить, как нынешнее поколение, которое без мата не может изложить практически ничего, объясняется в любви? Какие нежные и ласковые матерные слова она применяет? По-моему, общаться матом, это все равно, что дружно рыться в мусорных баках.

Все женщины любят комплименты. Комплименты, а не лесть. То есть, когда человек признает достоинства другого и говорит о них. А чтобы увидеть достоинства, нужно быть достаточно внимательным и ... умным. То есть, некоторый комплимент может сказать о вас довольно много.

Например, о вашем уме. Если в разговоре с девушкой вы начнете блистать собственными познаниями, то это может отпугнуть ее. И не потому, что она глупее вас, а потому, что такого умника лучше смотреть по телевизору: надоело – выключил. По настоящему умные люди стараются больше слушать, чем самому говорить.

И не «циклись» на какой-то определенной узкой теме, когда общаешься с девушкой. Это не деловой разговор и не экзамен. Главное в разговоре достичь легкости, когда абсолютно не задумываешься, как ты выглядишь, и что о тебе подумают. Будь самим собой.

Девушки ценят мужскую щедрость. Не показную щедрость, когда мужчина демонстрирует, что для нее ему ничего не жалко, даже пяти долларов. И не ту щедрость, которую можно расценить, как попытку купить расположение девушки. Купить можно только глупышку. Тебе нужна такая покупка? Щедрость должна быть естественной и скромной.

Естественно, что во время разговора вы будете говорить о других людях, знакомых. Будьте осторожны в своих оценках других людей. Вы ненароком можете высказать нелестное суждение о тех, кто ей дорог. И вообще, не стоит перемывать никому косточки. Разве что политикам. Ведь их никто не любит, хотя многие им завидуют.

А вам и завидовать запрещается. Ведь выказывая свою зависть, ты тем самым расписываешься в своей слабости. А уж показаться слабым перед девушкой, это все равно, что выглядеть в ее глазах трусом. Я не о физической слабости говорю, как вы понимаете.

Как вы относитесь к сериалам? Плохо? А ей наверняка некоторые нравятся. И она бы хотела кое-что с вами обсудить? Как быть? Ни в коем случае не говорите, что вы вообще презираете сериалы, за их примитивность и банальность. Сошлитесь просто на нехватку времени для просмотра.

Я вот пишу, а сам думаю: за какое неблагодарное дело я взялся. Вам не напоминают мои инструкции хождение по лабиринту? Или по минному полю? Потому, как этот список бесконечен. Из своего опыта знаю, что нельзя говорить девушке о ее непунктуальности. Упаси бог! И не дай бог не заметить ее обновки. Тебе потом никакая справка о близорукости не поможет. А если она рассказывает вам, как ее не понимают ее родные, то не вздумайте плохо о них отозваться. Вам этого не простит.

Эту тему нельзя исчерпать. Ее можно только оборвать, что я и делаю. Все равно вы будете делать ошибки, и получать за них по полной. И если ваше отношение к девушке искреннее, то у вас все получится. А с «шишками и шрамами» вы будете выглядеть более мужественно.

Ключевые слова: психология общения



Еще рекомендуем:
В 2001 году одна из калифорнийских газет описала подробности проводимых в университете штата экспериментах, ссылаясь на воспоминания одного из специалистов. Заикание.Бесчеловечный эксперимент. Истцы заявляют, что в результате проведенных над ними экспериментов пострадала их психика.

Отчего возникает заикание точно еще не известно. Можно ли договориться с заиканием. А чему вы удивляетесь? Некоторые заикающиеся именно так и поступают.

Сегодня мы познакомимся с выразительными движениями мышц лица, то есть, с мимикой. Мимика против дизартрии. Обычно эти движения совершаются рефлекторно, потому и являются дополнительным средством общения у людей.



Нравится

3

Анонимный комментирует...

Вообще здорово спасибо вам. Если честно таких советов редко встретиш, в которые реально можно вчитаться. Спасибо супер!)))

Анонимный комментирует...

- И не дай бог не заметить ее обновки. Тебе потом никакая справка о близорукости не поможет.
Особо понравилось))))

Анонимный комментирует...

круто.чесно говоря ценные советы.без

излишней самоуверености.

"Разговор с девушкой"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru