Мантры и психологическая энергия
теги голос, здоровье

Мы с вами уже договаривались, что на страницах этого блога я буду собирать информацию, касающуюся звуков. И их воздействия на человека в частности. Пришло время познакомиться с магическими понятиями звука. Интересно? Слышали такое слово? А что оно обозначает, знаете? Давайте знакомиться с этими самыми мантрами.
Насколько я понял, само понятие мантр пошло из древнего Китая. Даосские мудрецы были знакомы с практикой мантр – звуками, которые исцеляют. Даосские мудрецы считали, что с помощью шести звуков-мантр можно излечить больные органы человека, привести их в гармоническое состояние. Якобы мантры являются связующим звеном между нами и жизненной энергией, существующей вокруг нас.

Существует и более «приземленное» трактование действия мантр. Звуки, порождают определенные вибрации в голосовом аппарате, в резонаторах, в нервной системе, в железах внутренней секреции и во всем туловище, и благодаря этому кровь (носитель лечебной энергии) начинает более интенсивно циркулировать.

Главные звуки в мантрах, как и в песнях – гласные. Вернее их сочетание, соединение в разных комбинациях. Пение гласных нужно производить легко и спокойно, не забывая о глубоком дыхании. В этой статье я не ставил целью научить вас владеть мантрами. Я хочу лишь познакомить вас с этим «магическим» проявлением человеческого голоса.

Каждый звук имеет свое «жилище». Звук И – колеблется в голове. Попробуйте произнести этот звук и найдите его «жилище». Звук О – живет в диафрагме, то есть в средней части груди. Положите руку на грудь и произнесите этот звук. Чувствуете, как вибрирует грудная клетка? Звук Э – поселился в железах, в мозгу. Туда так просто не заглянешь. Звук А – в голове. Звук У – в гортани. Звук М (его гласная составляющая) звучит в легких.

Для «пения» мантр нужно вдохнуть и задержать дыхание. Представьте себе гласный звук, который вы сейчас пропоете. Попробуйте увидеть его зрительно, сконцентрируйтесь на нем, думайте о нем. И на выдохе пропойте, например ПООО… - ХООО. Согласный звук Х тоже должен прозвучать четко. Для начинающих не рекомендуется произносить больше трех-четырех гласных подряд.

Было бы несправедливо не познакомить вас хоть с одной целительной мантрой. Запоминайте: ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ. Все это нужно произносить на одном дыхании, представляя, как желтый луч солнца исцеляет ваши измученные органы. Правда, измученными их представлять не надо. Направьте луч солнца в нужный орган и представляйте его здоровым и отлично действующим. Удачи.

Ключевые слова: мантры

Еще рекомендуем:
12 июля 1876 года в семье купца второй гильдии Исая Козьмина Уточкина и его жены Аустиньи Стефановны родился мальчик, которого назвали Сергеем Уточкиным. Семья, как вы догадываетесь, была не бедная.

ПРИВЕДУ нашу статистику: 65–70% пациентов с заиканием и логоневрозами имеют ведущий левый глаз, то есть «исторически» рождены левшами, но пишут правой рукой. Как не попасть в 70%. Неужели так велика роль переученного «левшизма» в возникновении заикания?

На самом деле он наверняка был не первым заикающимся, но это самое древнее, дошедшее до наших дней, описание человека, который заикался. И это был не простой человек.… Хотя, давайте все по-порядку.



Нравится

0

"Мантры и психологическая энергия"

Чат о психологии и стиле голоса


защита от плагиата Copyright © 2011 Голос как психолог и стилист. Копирование разрешено только при установке ссылки на Constudio.ru